?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из всех наших поездок по Греции эта была самая-самая красивая.



До и после этого, куда бы мы ни ездили, везде только сами - на автобусах, такси + карта и интернет в помощь. В этот маршрут, монастыри-Перахора-озеро Вулягмени-Герион, мы решили взять экскурсию. Я так долго этому сопротивлялась! Как же я ненавижу эти экскурсии, когда толпы туристов таскаются за экскурсоводом: тут пять минут, там пять минут, нудная лекция и дальше. А еще эти все: "пожалуйста помедленнее, меня тошнит, откройте окна, закройте окна, Вася не пей, Клава это не покупай, Петя, сюда не лезь, Вася_ты_опять_напился_я_же_говорила". Вобщем я ни в какую не соглашалась, потом выяснилось, что "несезон", желающих поехать на экскурсии мало, и нам предложили заплатитить экскурсоводу чуть побольше стоимости экскурсии и ехать втроем. Мы с радостью согласились. И хорошо, что согласились, потому как сами мы бы все это не объехали несмотря на небольшие расстояния, доехали бы на такси до ближайшей деревушки, и где бы мы там искали другое такси и как бы объясняли не говорящим по-английски таксистам где и во сколько нас нужно забрать - непонятно.



От Лутраки, до конечного пункта назначения, археологических раскопок храма Геры и маяка всего 16 км. Вон тот дальний мыс и есть наш пункт назначения. Фотала со смотровой площадки монастыря.

** фото кликабельны



Здесь мы вышли из машины и отправились на оконечность мыса Мелагави, к маяку.



Берега там сказочно красивые.



Фотала, фотала и не могла остановиться )))











Маяк, по сравнению с прочими достопримечательностями довольно новый, построен в 19 веке. Маяки это еще один мой фетиш, так что если кто увидит красивые маяки, сфотайте для меня :)





Просто цветы наскальные.



Внизу Герион (или по-гречекски Иреон), развалины храма Геры (жены Зевса, покровительницы семейного очага у древних греков).







На деревце табличка "Алтарь", видимо именно здесь приносили в жертву барашков.



Бухточка рядом с Герионом



Часовня там же. Она такая греческая-греческая.



Побродив там, мы поехали на озеро-лиман Вулягменис. Это соленое озеро (посмотреть на его местоположение можно на первой фотке этого поста) соединяется с Коринфским заливом небольшим каналом. Образовалось озеро после землетрясения. Но это глупые ученые так думают, на самом же деле, и все об этом знают, это богиня Гера рассерчавшись на людей затопила их город и образовалось такое вот озеро. Говорят на дне этого озера руины того самого города.





На берегу озера кемпинги и таверны. В этом озере мы даже искупались, а потом у нас был сказочный обед в таверне на берегу. Там конечно же были оооочень красивые официанты.

Вот такая простая и незатейливая таверна, но какие там вкусные свежие морепродукты!



Рыба саргос - вкусная очень.



Прекраснейшая картина - октопусы освещенные солнцем! Они сначала вялятся на солнце, а потом их жарят на гриле.



Наш аутентичный греческий обед у озера. Когда в конце мы попросили счет, официант сказал "нет, не сейчас" и принес нам пахлаву, дыню и клубнику в подарок от заведения.



Греция в миниатюре. Специально сфотала со стулом, потому как он в тему :))



Comments

alena_brodilka
Jun. 24th, 2010 08:24 am (UTC)
в этот день было очень тепло, мы даже купались )