?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коринфский канал.

Коринфский канал соединяет Коринфский залив Ионического моря и Сардонический залив Эгейского моря и отделяет Пелопонес от "материковой" Греции так и запишем, Пелопонес - это остров.





Канал этот прорыт через Коринфский перешеек, который отделяет полуостров Пелопонес от остальной части Греции.
Вот на этой фотке смотрите: справа Ионическое море (внизу Лутраки и монастырь), слева Эгейское море, а посередине Коринфский перешеек, длина канала всего около 6 км, ширина 24 метра. Если увеличить фото и приглядеться, то справа можно увидеть "вход" в канал.

** фоты кликабельны



Высота стен около 76 метров. Идеи по поводу канала через коринфский перешеек были еще у древних греков, позже, когда Коринф был римским городом, сам Нерон заморачивался рытьем этого канала, привлек для этого дела 6000 рабов и даже сам копнул пару раз золотой киркой. Последователи Нерона оставили эту затею как дорогостоящую. Но канал на самом деле был важен для экономики, так как огибать всякий раз Пелопонес было долго и нудно, и поэтому в конце 19 века канал таки прорыли. Более 10 лет рыли, используя самую-самую, по тем временам, технику.



Посмотрев на канал сверху, мы решили во что бы то ни стало проплыть по нему. Не буду рассказывать как долго мы бегали по портам Коринфа и Лутраки в поисках посудины, как прыгали вокруг экскурсионного корабля, на котором никого не было в течение трех дней (выходные, сиесты). В конце концов мы по нему проплыли.

Это "вход" в канал со стороны Ионического моря, а на другом конце уже видно другое море. Эффект тоннеля.



Плывем. Пока стены не сликом высокие



Красивый узор.



Стена канала, этот узор может и не такой красивый, но мне как не юному натуралисту очень понравился.





Взляд наверх







Вода в этом канале нереального цвета, даже несмотря на неважное освещение.





Вплываем в Эгейское море





А это просто такие уютные берега канала со стороны Эгейского моря







Comments

kordelianeismit
Jun. 25th, 2010 07:16 am (UTC)
Красотища!
alena_brodilka
Jun. 25th, 2010 08:22 am (UTC)
ага :))