?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в посудном магазине продавец рассказывала мне про посуду: "А это производитель Китай, довольно хорошее качество, на уровне. Наконец-то китацы НАУЧИЛИСЬ делать хорошую посуду". На мое замечание, что китайцы научились делать хорошую посуду уже ооой как давно, посмотрела на меня недоверчиво.

Ну и вопрос: сколько ножей должно быть в доме, ну кроме столовых? Поделитесь сколько, какие и для чего - я то еще та домохозяйка.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
eirenes
Aug. 16th, 2011 06:57 am (UTC)
про посуду смешно)))))))

у меня два набора - один икеевский из 5, второй некий японский из 3
из кажого пользуюсь одним - самым универсальным

но я че-т мало режу - овощи всякие, хлеб... мясо-рыбу практически нет, особенно сырые)
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:49 am (UTC)
ну вот поэтому я и не хочу покупать все эти наборы, куча ножей, а пользуешься двумя-тремя
kordelianeismit
Aug. 16th, 2011 07:05 am (UTC)
У меня с десяток ножей. Но все они не из комплектов. Разные. Два больших - длиннных и средней широчины, средних штуки четыре, пара маленьких, у меня рука маленькая потому и удобны, есть еще с зазубринами. Ну и картофелечистка от Бернера.
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:50 am (UTC)
ну ты то кулинар! мне, наверное, 10 ножей многовато будет
lendar
Aug. 16th, 2011 08:36 am (UTC)
возьми три - маленький,большой и средний.не ошибешься :))
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:50 am (UTC)
вариант!
morganlacroix
Aug. 16th, 2011 03:32 pm (UTC)
мы до сих пор юзаем сервиз чайный, купленый на китайском рынке лет 15 назад. Хороший сервиз!
А ножей у нас 6 - стандартный набор на деревяшке.
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:51 am (UTC)
конечно китайская посуда хорошая )
d1se
Aug. 16th, 2011 08:45 pm (UTC)
Ой, у меня куча ножей, я из люблю: и маленькие для овощей и фруктов, и тоненькие для мяса, и широкие для намазывания, и мощные для разделки, и чистилка для овощей...
А еще у меня есть специальный нож для СЫРА.
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:53 am (UTC)
как он выглядит, нож для сыра?
а зачем для мяса тонкий? нам в магазине предлпгали такой, мне показался какой-то ненадежный
d1se
Aug. 17th, 2011 08:13 am (UTC)
http://kosmetika-info.ru/images/tovars/w300-444.jpg
Как-то так. Хвостик для подцепления кусочков, а резак не деформирует ломтики.

Тонкий ножик для мяса удобный. Разделала, а потом тонкие работы выполняешь им. Кожу с птицы хорошо снимает, например.
matroskina
Aug. 16th, 2011 08:54 pm (UTC)
должно быть столько сколько тебе удобно :) у меня маленький и побольше с танцующими человечками (забыла название) и один гигантский тескома. всё не могу собраться и купить себе для овощей и фруктов, а больше, наверное мне и не надо будет. ещё очень хорошо с лазерной заточкой ножом хлеб резать. но мы больше нарезной хлеб покупаем, т.к. резать его ненавидим :)
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:54 am (UTC)
а человечки для красоты? у меня пока два ножа, оба тескома, один для мяса изогнутый, другой для всего
matroskina
Aug. 17th, 2011 01:51 pm (UTC)
4-6 обычных для того, чтоб с ними кушать, резать мясо за столом каждой персоне, и чтоб под рукой всегда были. 1 большой с лазеркой или просто рефлёный для хлеба. для овощей широкий и короткий, для фруктов тонкий и чуть изогнутый, для сыра, для томатов рефлёный. ну и есть какой-то, чтоб мясо от костей отделять, но это я не помню как выглядет. На мой взгляд, если ты не увлекаешься карвингом и тому подобное, то 3-4 хороших ножа тебе хватит вполне и на много лет!
matroskina
Aug. 16th, 2011 09:01 pm (UTC)
и на счёт китайцев. я слышала, там стало модно пить чай :))))))))))
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 12:55 am (UTC)
и не говори, наконец-то они приобщились к цивилизации )))))
poncheva
Aug. 17th, 2011 01:56 am (UTC)
А мне двух ножей хватает ) Главное, чтобы они были из хорошего металла, достаточно тонкие и средних размеров.
alena_brodilka
Aug. 17th, 2011 01:59 am (UTC)
посмотрю, может и мне двух хватит, не люблю лишних вещей
poncheva
Aug. 17th, 2011 02:03 am (UTC)
это самое главное - чтоб не испытывать недостатка )
trounin
Aug. 19th, 2011 05:23 am (UTC)
зависит от того как часто посуду моешь... :]
alena_brodilka
Aug. 21st, 2011 04:53 am (UTC)
приходится каждыи день мыть )))
( 21 comments — Leave a comment )