?

Log in

No account? Create an account

Jul. 27th, 2010

Искренне не понимаю людей, которые в +30-35 и выше едят мороженое и ездят в отпуск в популярные туристические места в "сезон", плавятся там на солнце и отвоевывают на пляже место под солнцем.

Может я настолько сильно не люблю жару, что мне этого не понять?

Но рассказы очевидцев, как в 7 утра занимают место на пляже и плавятся там плотно прижавшись друг к другу, как деруться в очереди на паром, чтобы пропасть на Ольхон (на Байкале), как дерутся (реально!) из-за палаточного места на Братском водохранилище - наводят на меня ужас.

Надувной бассейн на даче по кустом сирени и прохладный офис меня больше чем устраивают на летний сезон.

Кстати, Вован, у меня нету бассейна на даче под кустом сирени, и приличной дачи нет, ну ты понимаешь, да? мне это надо! %)))

Ну и тропики осенью, ты же, Вован, понимешь мне тоже во как нужны ))

Коринфский канал.

Коринфский канал соединяет Коринфский залив Ионического моря и Сардонический залив Эгейского моря и отделяет Пелопонес от "материковой" Греции так и запишем, Пелопонес - это остров.



смотреть, читать, плыть по каналуCollapse )
Этот пост я пишу лишь для того, чтобы он был 667-м :))

Tags:

Современный Коринф находится на берегу Коринфского залива в 10-15 минутах езды от Лутраки, а древний Коринф и Акрокоринф километрах в 5-6 от современного города. Древний город был разрушен войнами и землетрясением. Теперь на этом месте музей по открытым небом, впрочем по сеседству мило расположились и современные постройки.
В Древнем Коринфе соседствуют античные памятники и руины и остатки строений римской и византийской эпох.

Вид на гору Акрокоринф, мы туда не поднимались.



много греко-древностейCollapse )
Из всех наших поездок по Греции эта была самая-самая красивая.



До и после этого, куда бы мы ни ездили, везде только сами - на автобусах, такси + карта и интернет в помощь. В этот маршрут, монастыри-Перахора-озеро Вулягмени-Герион, мы решили взять экскурсию. Я так долго этому сопротивлялась! Как же я ненавижу эти экскурсии, когда толпы туристов таскаются за экскурсоводом: тут пять минут, там пять минут, нудная лекция и дальше. А еще эти все: "пожалуйста помедленнее, меня тошнит, откройте окна, закройте окна, Вася не пей, Клава это не покупай, Петя, сюда не лезь, Вася_ты_опять_напился_я_же_говорила". Вобщем я ни в какую не соглашалась, потом выяснилось, что "несезон", желающих поехать на экскурсии мало, и нам предложили заплатитить экскурсоводу чуть побольше стоимости экскурсии и ехать втроем. Мы с радостью согласились. И хорошо, что согласились, потому как сами мы бы все это не объехали несмотря на небольшие расстояния, доехали бы на такси до ближайшей деревушки, и где бы мы там искали другое такси и как бы объясняли не говорящим по-английски таксистам где и во сколько нас нужно забрать - непонятно.

смотреть много фотCollapse )
Как я уже писала, в окрестностях Лутраки очень живописные монастыри. Там очень умиротворенная атмосфера и пахнет соснами, цветами, миррой и чем-то непередаваемым. Служительницы угощают кофе и рахат лукумом.



смотретьCollapse )

Лутраки

Лутраки мааленький курортный городок на берегу Коринфского залива Ионического моря. Причем "курортный" по-классически, я бы даже сказала, винтажный. Нет он вполне такой современный, но когда я там была, я все время как-бы видела эти улочки, эту набережную и все-все в цвете "сепия" или как черно-белую фотографию и прямо представляла как здесь было 50, 60, 70 лет назад. Это конечно все мои фантазии, но ощущение дежавю не покидало. Может я была здесь в прошлой жизни и прогуливалась в красивой шляпе по набережной? :))

В Лутраки очень чистое море, у местного пляжа голубой флаг за чистоту. А еще здесь прямо из крана течет минеральная вода и вкусный сосново-морской воздух.



смотреть видыCollapse )

Окна срочно требуются.

Помню, я уже писала, что вот такие вот подобные окна и двери - мой фетиш? И чем старее и облезлее, тем мне лучше.
Друзья мои, если у вас есть подобные фотки, покидайте мне сюда ссылки на них или вышлите на мыло, с названием места, кому не жалко. У меня тут стена свободная намечается, сделаю что-то типа галереи - распечатаю и в рамочки вот такие вот фотки дверей и окон, в уголке напишу где и кем сфотано.

Не дайте пропасть стене :)))



Ах, да, ну и если вы путешествуете где-нибудь, не забудьте про старого фетишиста меня и сфотайте какую-нибудь захудалую дверь.

пс. правда ведь они прекрасны?

Греция. Нафпактос.

Нафпактос - маленький и очень уютный городок, просто игрушечный. И он такой непохожий на другие греческие поселения, как мне показалось.

Вид на Нафпактос со стороны гавани, на вершине холма стены венецианской крепости, построенной в 15 веке.



смотреть. много.Collapse )

Profile

ветер
alena_brodilka
alena_brodilka

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com